Художник и Поэт: творчество Лилии Ивановны и Юрия Михайловича Ключниковых
Новости
Новая книга Ю. М. Ключникова «Я в Индии искал Россию» Печать E-mail
Вышла в свет книга Ю. М. Ключникова «Я в Индии искал Россию: странствия по Ариаварте», описывающая шесть его  путешествий по Индии, встречах с мудрецами, мистиками, духовными учителями этой удивительной страны, посещения культовых мест, ашрамов, религиозных школ и духовных организаций.
Данная книга помещена на даном сайте в разделе «Книги Ю. М. Ключникова». В этот же раздел помещена поэтическая книга Ю. М. Ключникова «Годовые кольца».
 
«Белый Остров» пророков? Печать E-mail

«Смотрите: вот пример для вас!
Он горд был, не ужился с нами:
Глупец, хотел уверить нас,
Что бог гласит его устами!”

Пророк. М.Ю. Лермонтов

Сегодня много и справедливо говорят о кризисе отечественного кино. Кризис этот связан не только с отсутствием должного финансирования нынешней худосочной российской киноиндустрии, и целостной системы кинопроката, но и с нравственной деградацией общества, с дефицитом героев в жизни. Трудно сказать, кто на кого больше влияет - жизнь, где все меньше и меньше героев, или кино, которое романтизирует уродов и дегероизирует настоящих людей, но режиссеру документального фильма все труднее найти для себя живой человеческий материал героического плана: увы, люди мельчают. Тем интереснее каждая удавшаяся художественная попытка.

Режиссер фильма «Белый остров», удостоенного специального диплома «За философский и поэтический поиск» на ХХI Международном кинофестивале «Золотой Витязь», прошедшего в мае этого года в красивом сибирском городе Омске, Вячеслав Тихонов, и герой фильма – поэт, философ, путешественник Юрий Ключников, нашли друг друга, наверное, не случайно. Оба - бескомпромиссные личности, находящиеся в очень сложных отношениях с нынешним прагматичным веком.

 
Статья о Пастернаке в газетах «Завтра» и «День литературы» Печать E-mail
Статья Юрия Ключникова «Страсти по Пастернаку» опубликована в газетах «Завтра» (№ 36, сентябрь, 2009, сокращенная версия)  и «День литературы» (№ 9, 2009, полная версия).

Статья посвящена анализу романа Пастернака «Доктор Живаго», его взаимоотношениям с христианской традицией, советским режимом, И. Сталиным и некоторым малоизученным страницам его биографии.
 
Принятие в члены Петровской Академии Печать E-mail
В августе 2009 года Ю. М. Ключников принят в действительные члены Петровской Академии наук.
 
Публикация в Антологии современной поэзии Печать E-mail
В Антологии современной поэзии «Созвучье слов живых...» - Москва: Московский Парнас, 2009
вышла подборка (из 40 стихотворений) Юрия Ключникова.
 
Публикация в журнале «Наш современник» Печать E-mail

В журнале «Наш современник» № 4, 2009 опубликована подборка стихов  Ю. М. Ключникова2008-09 гг. «Я живу совсем в ином пространстве»