Художник и Поэт: творчество Лилии Ивановны и Юрия Михайловича Ключниковых
Письмо первое Печать E-mail

Чтобы полюбить Россию, нужно побывать в Индии. Можно счесть Мои слова за аллегорию, но в них присутствует некое откровение очевидца, посетившего первую и давно живущего близ второй (1). Не зря упоминаю о странах этих, так же как и не зря выделяю из числа многих, куда более организованных и развитых. Есть на это причины.

<…> Магнетизм играет особую роль в процессах, что направляют сознание в русло глобальных перемен, иначе сказать, магнетизм складывает особую ауру, которая имеет свойство развивать свою широту и долготу, а, следовательно, в ней возникает способность служить магнитом для дальнейшего. Только такой магнит представляет собой Центр Мира и формирует вокруг себя устойчивое поле всех внутренних и внешних взаимодействий. Так письма Мои перемещаются из Священной страны в Страну Благословенную, и невозможно ослабить, либо остановить когда-то начатое Нами строительство Будущего. Магнетизм этих двух стран особый, мало кто знает природу его, которая складывалась тысячелетиями. Но не историческое прошлое и не кармическое предопределение явилось предметом, послужившим такому проявлению Природы, а скорее, силовые токи мыслей, представляющих собой некую химизированность психической энергии. Пока мало кто занимается исследованием психической энергии (2), и эта область все еще остается недоступной в силу своей трансцендентальной позиции. Для Нас же эта область есть основа для строительства Будущего, поэтому, работая в настоящем для будущего, опираемся на знания, полученные из исследований психической энергии. Чтобы прояснить более картину, не погружаясь в трансцендентальность, необходимо провести анализ и построить аналогию между двумя странами, вызывающими столь пристальное внимание со стороны Нашей и других наблюдателей и соглядатаев.

 Хочу сразу оговориться, что Мы не принадлежим, и никогда не принадлежали к числу последних, потому Нам доподлинно известно происходящее и происходившее в них (этих странах), хотя Мы никогда не являлись коренным населением ни первой, ни второй, а только некоторые инкарнации им принадлежали (3). Думаю, этого достаточно, чтобы развернуть панораму Наших психических исследований. Все, конечно же, обнажить невозможно, но некоторые основные истины — вполне.

 

Затронув тему о психической энергии, столь бездоказательную, на первый взгляд, имею желание на примере двух стран показать природу магнитосопряжения, или, как Мы называем, психохимизма, являющегося опорой в действиях. Понятно, что руку в пустоту никто не протягивает, это равносильно тому, что называется «указывать пальцем в небо», поэтому рука всегда ложится только туда, где есть предпосылки для обратной связи. Это столь важно, что доказывать не обязательно, так как понятно любому, даже малоразвитому сознанию.

 Священная страна — так называем Индию по вполне заслуженным мотивам, ибо вряд ли в какой другой стране возможно найти столь большое количество мест под столь не риторическим обозначением — «священные». Это слово вписывается во все масштабы Индостана, так что трудно найти на нем не священные места по той причине, что их просто нет. Ни одна страна не насчитывает такое количество богов в своем религиозном пантеоне, а их численность равна примерно 33 000 000. Сложно вообразить западному уму такое количество идолов и ипостасей, но как ни странно, все они олицетворяют лик Индии и умещаются на ее территории, а также в сознании индусов вот уже много тысячелетий. В том есть химизм между тонкой материей и грубой, химизм, идущий посредством психической энергии. Если бы такое положение, допустим, предоставилось на испытание Испании с ее столь непримиримым темпераментом человеческих отношений, то такой страны, как она, вряд ли можно было отыскать на карте планеты, так как она уже в Средние века сгорела бы дотла от инквизиции против «иудействующих еретиков», разлагающих веру каждый своим богом. А если учесть, что Испания в то время отмечалась абсолютной монархией, где вера и политика смешивались воедино, то Наше предположение получает еще большее подтверждение.

Каждой стране выпадает на долю свои испытания, и, несомненно, Индии никогда не понять монотеизма, и он ей не грозит, так же как Испании не понять многообразие вер Индии. И первый и второй случай доказаны историей столь полнокровно, что Нам ничего не остается, как признаться в этом, не подбирая особых фактов, ибо Нам приходилось проводить в жизнь идеи и участвовать в построении политических и религиозных систем этих стран. Пора понять, что история пишется не историками и не народами, они только участвуют в ее искажении, но история создается руками и умами просветленной части человечества, против которой имелся и имеется план невежества и тьмы (4).

Индия священна еще и потому, что никогда не была инициатором внешних войн, хотя внутренне об этом сказать нельзя. <…> Важно не искать внешних врагов, так как все они находятся внутри и выявляются внешне только тогда, когда Карма движет — в этом заключено знание Брахмавидьи, той самой сокровенной науки Браминов, что служила для утверждения высшей касты Индии. В давние времена авторитет эзотерический науки Брахмавидьи был велик, но в силу своей эзотеричности многое утерялось, и знание о двойственности и истинности безличной Природы (5) перешло в разряд комментариев к ритуальному исполнению основ. С течением времени многое претерпевает изменение, и чистый источник замутняется дополнительным вливанием, но оригиналы сохраняются в генетической памяти, и не только в ней. <…> Для того чтобы из непроявленного все проявилось, чтобы безличный принцип и Брахма, не имеющий качеств и состояний, возымел их, требуется сущность первого соединить с материей второго через форму третьего, проще говоря — соединить противоположности в единое и неделимое целое.

Вся жизнь человеческая состоит из крайностей, где два Брахмы олицетворяют грани иллюзорности и реальности, Но между двумя этими точками всегда была, есть и будет Истина познающего, та причинность, что движет всем, ибо она и является великой основой Вселенной. Мы называем ее Покрывалом Матери Мира. На этом моменте предвижу вопрос: «Какая связь между внешним миролюбием Индии и вышеизложенным Мною в весьма сжатом виде знанием Брахмавидьи, раскрывающем суть причинности?» Отвечу, что самая прямая, так как родилось это священное знание на этой земле, и этот народ первым познал, что есть Покрывало Матери Великой, чем еще раз титул священности Индии подтвержден. В силу этого заключения можно без особых усилий понять, что Карма страны не оказывает влияния на выбор Наш, скорее, что она (Карма) складывается по этому выбору, и он предопределяет дальнейшее. В Стране Священной Карма настолько обнажена и не благовидна, что не требуется сложной аналитики, дабы предположительно выявить худшее и лучшее, следует побывать в ней — и все откроется, как воплощение наихудшего. Прежний выбор Наш не осуществился, и та миссия, что была возложена на землю Священную, осталась не выполненной. Есть тому причина, касаться которой сейчас, по истечению сроков нет надобности. И все-таки несмотря ни на что, эта Страна навсегда останется Священной!

 Следует понять, что слово «Священная» означает «связанная с Истиной», а, как известно, Истина не требует доказательств, ибо Она есть вершина всего, к чему надо стремиться. Наше стремление к Истине никем не продиктовано, оно есть результат выбора сердца, им руководствуемся в осуществлении задач, возложенных Эволюцией. Никто не может лишиться титула священности, если хоть однажды вступил на путь Истины, и однажды коснувшись Истины, уже невозможно повернуть время вспять, так как его движение обращено к будущему, уходящему в Вечность.

Неисполнение возложенного Эволюцией действует равно для всех, усугубляя Карму, в первую очередь, а во вторую, — лишая покровительства Свыше. Если бы первое и второе срабатывали одновременно, то давно Земля, как планета разума, числилась бы только в акашных (6) записях Солнечной Системы, и не более того. Карма Индии действительно ухудшена, но мы остаемся в пределах близких, ибо покровительство наше еще действует. Не забудем, что карма народа и Карма страны — разнятся, они только пересекаются между собой, образуя линию взаимообратимости; если говорить более определенно, то Страна Священная лишилась руки Ведущей, но народ ее не обречен потому лишь, что некоторые из Нас еще принадлежат ему, конечно же, физиологически (родом из Индии). Многие из Нас не спешат переходить в уплотненные астральные формы по той самой причине, что физиология биологического тела несет дхату, или субстанцию, состоящую из коренных элементов. Конечно же, воплощенная Карма давно изжита Нами, учитывая Наш весьма преклонный возраст, но связь с коренной расой поддерживается именно через дхату — основу элементов и клеток, и тем обусловлена связь с кармой последнего рождения. Известно, что сейчас Мы осуществляем переход человечества в новый энергетический вид и собираем на магнит действий Шестую Расу. Новая Раса, солнечная или лучистая, как Мы называем ее, представляет собой человечество, способное осуществить синтез всего, что достигается в Духоразумении. Можно назвать ее Расой, связанной с Истиной.

 

Так снова говорю о синтезе, ибо в нем происходит умное делание (7), называемое по-иному Духоразумением. В основе всех учений и философских систем лежит умное делание, как способность совершать действия, присущие разумному человеку, не являющемуся полумерой сознательного. Никогда полумера не имела возможность вместить противоположности, а тем более совместить их, проникая в причинность, движущую все в Космосе. Сущее, или сама причинность, всегда оставалась тайной, покров которой снимали не многие, а если случалось, то становились Буддами действия.

На планетном уровне их девять, на солнечном — 432. Эти числа имеют особое значение, так как они управляют саросом (8) планетным и солнечным. Каждому Будде принадлежит тысячная часть Кальпы (9), в которой он проявляет Вселенную, тем самым становится Создателем. Напомню, что на пути познавания существует 12 ступеней, и «Создатель» — последняя, которой возможно овладеть, будучи занятым умным деланием. Эта ступень, как и все предыдущие, имеет три подуровня: Создатель идей, Создатель законов, Создатель миров... Ею определяется Сущее, где каждый атом пространства представляет собой сжатую в точку Вселенную. <…>  Наши представления о Вселенной весьма отличаются от всего того, что ныне исследовано наукой и вынесено на публику в качестве достижений; в то же самое время Мы не торопимся обнажать свои открытия и обнародовать широко те исследования, которые в корне поменяют относительную траекторию мысли человечества. В переходное время от Кали-юги к Сатья-юге, что сейчас происходит, то есть в период сумерек, сложно облекать в тонкую материю знания, тем более, что сумеречное сознание не имеет той ясности, дабы духоразуметь Истину в первозданном виде. Научиться видеть свет во тьме было куда проще, чем делать то же самое в сумерках, и только озаренное огнем сознание способно постичь Истину, не затуманив ее координаты. Будда сказал: «Достичь просветления можно только при участии ясности». Ясность есть Духоразумение — то качество сознания, что позволяет знать доподлинно происхождение сроков и их обозначение в действиях. Эти письма направлены Нами, чтобы внести ясность в мир человеческий, тем самым ускорить процессы переходного периода, дабы было возможно далее осуществлять работу Нашу.

 

…Мысли и действия Наши устремлены в Россию, к ее народу обращаемся, возвестив ранее о возложенном на него доверии (10). Нет на карте планетной страны, столь великой своими масштабами и столь многострадальной, как Страна Благословенная, ныне станем называть ее именно так, ибо благословение Свыше ей возвещено… Новая Страна и Страна Благословенная есть единое понятие, новизна не рождается без содействия Нашего, потому в Новом всегда следует видеть благословение Наше. Волны народной Кармы России вздымаются от ударов стихийных токов, вырывающихся на поверхность и пытающихся прорваться в сознание масс. Но Мы стремимся вносить равновесие, дабы волны эти не превратились в шквал, несущий всеобщее разрушение. Место страны этой предопределено давно. Сказал, что оно имеет особенность магнетическую, ибо силовая линия магнитосопряжения мирового через нее проложена (11).

Нельзя не согласиться с тем, что Россия имеет врожденное качество — быть всегда разной, а потому Новой. Она есть лаборатория мировая, и в ней Мы находим возможность открыть еще неизведанное и непознанное. Название Страны этой тоже не случайно, и на санскрите оно имеет перевод, как «игра Света». Предвижу вопрос: «Почему название Страны Благословенной звучит на санскрите, а не на другом языке, близком славянской культуре?». Корни России уходят в глубокую древность, не подлежащую исследованиям в силу своей давней предыстории, а именно, когда начиналось зарождение Новой культуры, последней среди множества других, сохраненных в традициях и нравах народов. Мы уже давно знали за Россией будущее Мира, потому имя Страны нами возвещено теперь, как место, предначертанное Высшим Велением.

 

<…> В России умещается то великое многообразие человечества, какое вряд ли способны уместить другие народы. Русским не присуща кровная месть, а также русский народ чист тем, что никогда религиозный фанатизм не толкал положить на жертвенный алтарь себе подобного. Но самый основной вес, сыгравший положительную роль в формировании общности и народной Кармы, — наднациональная политика смешения родов и наций. Подняться сознанием к построению Братства есть высшая степень духовного горения народа, потому ценим эту особенность и стремимся поддержать Своим горением столь высоко значимое для Эволюции и будущего качество духовности русского народа. Могу заверить, что попытки изменить политику наднациональную в России не увенчаются успехом, не зря один из ее великих полководцев изрек: «Кто на Россию с мечом пойдет, от него и погибнет». Невозможно разрушить сделанное горением русского духа, ибо огонь духа опасен для тех, кто вмешивается — огненный народ защищен силой своего горения. Надо только не ослаблять силу, дарованную Свыше, потому для закалки ее и упрочения предоставлено пройти через «огонь, воду и медные трубы». Испытания предъявлены, дабы можно было в дальнейшем положиться полностью, как на прошедших первыми горнило опыта Огненного.

Мы не склонны драматизировать события, происходящие в России, ибо знаем, что первые два испытания уже пройдены и последнее исчерпывает свое давление. Каждому народу выпадает на долю свое, но редко кому удается добиться результатов положительных. Так Мы за Россию ратуем и возводим мост от Страны священной к Стране Благословенной — этим стремимся соединить два высоко значимых для Мира источника Благодати. Движение по этому мосту должно быть непрерывным. Оно есть нить связующая между прошлым и Будущим.

Любить Россию — значит устремляться в будущее, жить в России великая честь и для принявших чашу Нового опыта и для тех, кто сердцем проникся к ней, как к Матери-Великомученице.

<…> Когда говорим Россия, то непременно должны слышать в слове этом призыв к Братству и единению, ибо игра Света рождает сияние лучистое, подобное сиянию Братства, Можно назвать игру Света еще и иллюзией, она есть другая сторона Природы, относящаяся к ее проявлению. Невозможно подойти к внутреннему, не познав Природу внешнюю, как и невозможно создать реальное, не усвоив иллюзорного. Опыт с иллюзией уже пройден в Стране этой, и теперь предстоит пройти опыт Реальности, дабы основать Братство на принципе сознательном. Вот тогда игра Света будет явлена для Мира, как маяк спасительный и Центр Общины всечеловеческой!